Alle Berichte aus St. Martin

Diese Termine fanden statt:

Ehrenamtliche Helfer aus Klosterneuburger Pfarren sammeln wieder Lebensmittel und Hygieneartikel für den Sozialladen Klosterneuburg.

Wenn Sie diese Aktion unterstützen wollen, kommen Sie zwischen 9 und 12 Uhr beim Billa Plus oder Hofer im Gewerbegebiet vorbei.  Herzlichen Dank!

Erntedanksammlung für Sozialladen Klosterneuburg by Maria_N-R

nach der Vorabendmesse ins Open-Air-Kino
8 Kurzfilme - Ein Streifzug durchs Leben zum Nachdenken und Schmunzeln

zwischen Abendmesse und "Kino" gibt es die Möglichkeit zur Stärkung vor Ort

Sommerkino im Pfarrhof by Walter

Achtung! Aus coronabedingten Maßnahmen findet der Weltgebtestag nicht in der Evangelischen Kirche, sondern in der STIFTSKIRCHE statt!

oekumenischer Weltgebetstag by Maria_N-R

Albrechtsbergersaal, Pfarre St. Martin

Martinstraße 38, 1. Stock

Corona..... und jetzt??? - ein "Zoom-Treff" über Erfahrungen - Konsequenzen - Ausblicke by Walter

Allerseelengedenken by Maria

Allerseelenkonzert 2020 by Maria

Größte Solidaritätsaktion der Welt

Mehr als 1.100 der weltweit 2.500 Diözesen der katholischen Kirche befinden sich in den ärmsten Ländern der Welt. Die Missio-Sammlung zum Weltmissions-Sonntag (Sonntag der Weltkirche), der größten Solidaritätsaktion der Welt, ermöglicht erst die pastorale und soziale Arbeit der Kirche in den 1.100 ärmsten Diözesen der Welt, indem sie diesen Ortskirchen ein „Existenzminimum“ zusichert. Mehr als 1 Milliarde Katholiken unterstützt gemeinsam die Allerärmsten durch Gebet und Spenden. So kann die Kirche vor Ort den Menschen an Leib und Seele helfen.

Gerechte Verteilung

Die Sammlung sorgt auch für eine global gerechte Verteilung der Mittel in einer Welt, die vor allem für viele Menschen in den Ländern des Südens voller Ungerechtigkeiten ist. Seit 1922 garantieren die Päpstlichen Missionswerke die gerechte Verteilung der Gelder, in Zusammenarbeit mit den Päpstlichen Botschaften (Nuntiaturen) und den Repräsentanten der örtlichen Päpstlichen Missionswerke.

Sammlung in St.Martin:

Samstag, 17.10.2020 in der Abendmesse um 18:30 Uhr

Sonntag, 18.10.2020 in der Messe um 9:30 Uhr

oder Online:

Päpstliche Missionswerke in Österreich

IBAN:AT 96 6000 0000 0701 5500

BIC: BAWAATWW

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Maria Neuwirth-Riedl

Weltmissionssonntag by Maria_N-R