Alle Berichte aus St. Martin

Diese Termine fanden statt:

Weltmissionssonntag 20. Oktober 2019

„Die Liebe drängt uns, bis an die Grenzen der Erde“, sagt Papst Franziskus in seiner Botschaft zum Weltmissions-Sonntag. „Wer liebt, setzt sich in Bewegung, es treibt ihn von sich selbst hinaus, er wird angezogen und zieht an, er schenkt sich dem anderen und knüpft Beziehungen, die Leben spenden.“

Jeder von uns ist eine Mission!

Der „Weltmissions-Sonntag“ in diesem „Außerordentlichen Monat der Weltmission“ Oktober 2019 soll uns ein Anlass sein, über unsere eigene missionarische Gesinnung nachzudenken. Je mehr bei uns der Glaube schwindet, umso drängender sollte uns bewusstwerden, dass wir selbst „missionarisch“ werden müssen.

Denn jeder, der getauft ist, ist dadurch auch gesendet.

Um der pastoralen und sozialen Arbeit nachkommen zu können, wird heute am Weltmissions-Sonntag in allen katholischen Gottesdiensten auf der ganzen Welt gesammelt. 1,3 Milliarden Katholiken sind von Papst Franziskus persönlich aufgerufen, den Ärmsten der Armen zu helfen.

Die Spenden werden an die 1.100 ärmsten Diözesen aufgeteilt.

Weltmissions-Sonntag by Maria_N-R

Albrechtsbergersaal

Knirpskirche by Arthur

Albrechtsbergersaal

Lesung Gerhard Jelinek by Maria

Die Fotoausstellung soll zum Nachdenken anregen und über die aktuelle Situation informieren.

Ergänzend der Vortrag am 20. November vonHerbert Rechberger, Nationaldirektor von Kirche in Not Österreich.

Fotoausstellung Verfolgte Christen 11 by Maria_N-R

Der monatliche Meditations-Abend findet im Albrechtsberger Saal statt.

Meditation - Wege zum SELBST - Spiegelbild der Spuren by Brigitte

Martinskeller (Martinstrasse 40)

Infoabend Erstkommunion 2020 by Arthur

Martinskeller

Infoabend Firmung 2020 by Arthur

Martinstraße 40, 1. Stock, Kindersozialdienste

Babysitterpass by Maria

Der monatliche Meditationsabend findet im Albrechtsberger Saal statt.

Meditation - Wege zum SELBST - Auf der Suche by Brigitte

"Suche den Frieden und jage ihm nach" PS 34,15

Beginn um 16 Uhr in der Pfarrkirche Weidling (individuelle Anreise) oder mit der Wandergruppe, die um 14 Uhr vor der evangelischen Gemeinde startet.

Ökumenische Sternwanderung by Maria_N-R